17 июля 2025 в 20:02

Кавказская закуска из сыра — попробуйте на мангале: гости уплетают на ура

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Жареный сыр по-кавказски — это простая, но очень вкусная закуска, которая готовится всего за несколько минут. Плотный сыр с хрустящей панировкой и нежной текстурой внутри станет настоящим украшением любого застолья. Такую закуску можно приготовить как на сковороде, так и на мангале — она всегда получается идеальной.

Ингредиенты:

  • сыр (сулугуни или чечил) — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие травы — 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • гранатовый соус — для подачи;
  • зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.
  2. Взбейте яйцо с травами, обмакните в смесь сыр.
  3. Обваляйте в сухарях, слегка прижимая.
  4. Обжарьте на разогретом масле по 1–1,5 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте сразу с соусом и зеленью.

Ранее сообщалось о рецепте классического стейка по-американски. Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто ценит насыщенный вкус и сочность мяса.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев