09 июня 2025 в 23:12

Картофельные биточки со шпротами: обалденная вкуснятина, богатая омегой-3

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хрустящие снаружи, тающие внутри — хрустящие картофельные биточки со шпротами покорят даже тех, кто ненавидит рыбу! А еще эта обалденная вкуснятина богата омегой-3.

Для приготовления разомните 500 г отварного картофеля, добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, перец и мелко рубленную зелень. Сформируйте лепешки, в центр каждой положите 1–2 шпроты (слив масло), слепите биточки. Обваляйте в сухарях. Жарьте на смеси растительного и сливочного масла 4 минуты с каждой стороны до хруста.

Почему это полезно:

  • омега-3 из шпрот сохраняется даже при жарке;
  • калорийность порции (2 шт.) — 280 ккал (белок — 12 г, полезные жиры — 15 г).

Подавайте со сметанно-укропным соусом (смешайте 100 г сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, зубчик чеснока). Готовьте двойную порцию: замороженные полуфабрикаты жарьте без разморозки +2 минуты.

Ранее стало известно, зачем добавлять сливочное масло в борщ.

Дарья Иванова
Д. Иванова