Картофельно-капустные котлеты с секретом! Недорогая добавка в виде копченой грудинки или сала — и шедевр готов! Такие котлетки съедят с удовольствием даже заядлые мясоеды! Они получаются очень нежными, хрустящими и с копченым ароматом!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 2 шт. (средние)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Копчёная грудинка или сало — 100 г (мелкий кубик)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте и помните. Картофель потрите на терке и отожмите. Лук и грудинку нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты: капусту, картофель, лук с грудинкой, яйцо, муку и специи.
- Выкладывайте котлеты ложкой, обжарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны под крышкой.
Отлично сочетаются со сметаной или зелёным соусом.
Ранее мы готовили шедевр из нехитрых продуктов! Куриные котлеты с кукурузой и грибным соусом.