01 июля 2025 в 08:15

Картофельно-капустные котлеты с секретом! Недорогая добавка — и готово

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Картофельно-капустные котлеты с секретом! Недорогая добавка в виде копченой грудинки или сала — и шедевр готов! Такие котлетки съедят с удовольствием даже заядлые мясоеды! Они получаются очень нежными, хрустящими и с копченым ароматом!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Копчёная грудинка или сало — 100 г (мелкий кубик)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте и помните. Картофель потрите на терке и отожмите. Лук и грудинку нарежьте.
  2. Смешайте все ингредиенты: капусту, картофель, лук с грудинкой, яйцо, муку и специи.
  3. Выкладывайте котлеты ложкой, обжарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны под крышкой.

Отлично сочетаются со сметаной или зелёным соусом.

Ранее мы готовили шедевр из нехитрых продуктов! Куриные котлеты с кукурузой и грибным соусом.

Ольга Шмырева
О. Шмырева