Кальмары, фаршированные сыром, в духовке — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей и станет украшением праздничного стола. Нежное мясо кальмара в сочетании с расплавленным сыром и ароматными травами создает неповторимый вкус. Готовится просто, а результат впечатляет даже искушенных гурманов.
Ингредиенты
4 тушки кальмара
200 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны
Укроп, петрушка
Соль, перец, лимонный сок
Приготовление
Кальмары очистите, удалите внутренности и хорду. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Посолите, поперчите. Начините тушки кальмаров сырной начинкой, закрепите зубочистками. Выложите на противень, сбрызните лимонным соком. Запекайте 15–20 минут при 180 °C до золотистой корочки. Подавайте горячими с овощным салатом.
Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.