Печеночный торт покоряет нежной текстурой и насыщенным вкусом. Делимся традиционным рецептом холодного деликатеса из куриной печени.

Ингредиенты

Коржи:

  • куриная печень — 500 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана (любой жирности) — 2 ст.л.;
  • мука — 80 г;
  • соль — по желанию;
  • масло растительное — 2–4 ст.л.

Начинка:

  • морковь — 450 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по желанию;
  • майонез — 100 г;
  • масло растительное — 1–2 ст.л.

Для подачи:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • сыр твердый (по вкусу) — 50 г;
  • свежая зелень — несколько стеблей.

Способ приготовления

Печень промойте, очистите от пленок, выложите в чашу блендера и измельчите до однородности.

Добавьте к полученной массе сметану, вбейте яйца, посолите, взбивайте до однородности.

Всейте муку и измельчите еще раз.

Влейте масло на сковороду и разогрейте. Затем влейте часть печеночного теста. Обжаривайте по две минуты с обеих сторон, чтобы получился корж. Проделайте то же самое с остатками теста. Готовые коржи оставьте остывать.

Измельчите морковь и лук. Посолите, обжарьте на масле до мягкости и золотистого оттенка.

Измельчите чеснок и соедините с майонезом.

Смажьте полученной смесью первый корж, сверху выложите морковную начинку и накройте вторым коржом. Повторяйте то же самое, пока коржи не закончатся. Верхушку торта смажьте майонезом.

Мелко натрите сыр. Зелень измельчите. Смешайте и посыпьте торт.

Уберите торт настаиваться в холодильник на два часа.

Подавайте печеночный торт холодным.

Ранее мы рассказали, как потушить говяжьи почки в сметане.

Читайте также:

Вода Сасси для похудения — жиросжигающий коктейль с лимоном

Синие, мягкие, вкусные: готовим тушеные баклажаны

Летний рецепт овощного рагу с красной фасолью и куриными сердечками

Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные

3 рецепта желе из красной смородины: классический, без варки, с агар-агаром