Грибную икру можно как подавать в качестве закуски, так и использовать для начинки бутербродов и блинов. Делимся пошаговым рецептом икры из грибов, которую можно заготовить впрок.
Ингредиенты
- Грибы (белые, опята, лисички или другие по вкусу) — 2 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Тщательно промойте грибы, затем выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и по желанию посолите. Доведите до кипения на слабом огне и варите 30–40 минут. Затем выложите грибы в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Хорошо промойте овощи. Морковь нашинкуйте на терке, лук и помидор измельчите кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Всыпьте морковь и готовьте 10 минут, помешивая.
Следом добавьте лук, помидор, чеснок, а также соль и перец по вкусу. Помешивая, готовьте еще около 7 минут. Переложите смесь в отдельную емкость.
Высыпьте в чистую сковороду просохшие грибы и обжаривайте в масле 10 минут.
После остывания пропустите жареные грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Следом проверните овощную зажарку. Соедините грибное и овощное пюре в глубокой емкости, хорошо перемешав.
Грибная икра готова! Подавайте к столу или же разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и дайте остыть при комнатной температуре.
Ранее мы поделились рецептом острых маринованных огурцов.
Читайте также:
Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете: 4 часа — и готово!
Готовим долму с говядиной в виноградных листьях по классическому рецепту
Топ-5 рецептов маринада для свиных ребрышек: сочно и очень вкусно