03 июня 2025 в 07:00

Кабадраники — оладушки с кабачком и картофелем! Шедевр легко и просто

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Кабадраники — нежные оладушки с кабачком и картофелем. Готовим шедевр из простых продуктов! Эти ароматные золотистые оладьи сочетают в себе сочность кабачка, сытность картофеля и пикантность сыра. Идеальный завтрак или лёгкий ужин за 20 минут!

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 300 г
  • Картофель сырой — 1 шт. (около 150 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Зелень укропа/петрушки — 3-4 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель натрите на крупной тёрке. Хорошо отожмите лишнюю жидкость. Добавьте натёртый сыр, мелко рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок.
  2. Вбейте яйцо, всыпьте муку, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородности. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладушки.
  3. Жарьте на среднем огне под крышкой 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом картофельных драников по-новому! Добавляем начинку и чеснок.

Ольга Шмырева
О. Шмырева