Кабачки, фаршированные целиком или лодочкой, — это так же изысканно, как запеченный тушкой поросенок. Но приготовить такое блюдо намного проще, быстрее и дешевле. Рассказываем рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный — 1 шт.;
  • Фарш говяжий — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки,
  • Подсолнечное масло — 2 ч. л.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, делая надрезы зигзагом. Убрать семечки. Лук очистить, мелко порезать, пассеровать в масле до прозрачности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить в лук и держать на огне, постоянно помешивая, от пяти до семи минут.

Зажарку добавить в фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинить фаршем обе половинки кабачка и соединить их. С торцов верхнюю часть кабачка можно закрепить смоченными в воде зубочистками. После этого кабачок плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на один час.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кабачки, фаршированные целиком, можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Ранее мы поделились классическим рецептом фаршированных перцев.

Читайте также:

ПП-окрошка: 2 интересных варианта популярного летнего супа

Рецепт чебуреков: готовим быстрый и сытный обед для большой семьи

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт для торопливых хозяек

Рецепт соуса «Южный» — вкус из советского детства

Как приготовить нежный стейк из свинины