Кабачки, фаршированные целиком или лодочкой, — это так же изысканно, как запеченный тушкой поросенок. Но приготовить такое блюдо намного проще, быстрее и дешевле. Рассказываем рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачок крупный — 1 шт.;
- Фарш говяжий — 400 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 3 дольки,
- Подсолнечное масло — 2 ч. л.;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Сметана — по вкусу.
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, делая надрезы зигзагом. Убрать семечки. Лук очистить, мелко порезать, пассеровать в масле до прозрачности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить в лук и держать на огне, постоянно помешивая, от пяти до семи минут.
Зажарку добавить в фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинить фаршем обе половинки кабачка и соединить их. С торцов верхнюю часть кабачка можно закрепить смоченными в воде зубочистками. После этого кабачок плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на один час.
Кабачки, фаршированные целиком, можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Ранее мы поделились классическим рецептом фаршированных перцев.
Читайте также:
ПП-окрошка: 2 интересных варианта популярного летнего супа
Рецепт чебуреков: готовим быстрый и сытный обед для большой семьи
Ленивые голубцы на сковороде: рецепт для торопливых хозяек
Рецепт соуса «Южный» — вкус из советского детства