16+

Иван Голунов доставлен в суд

19:57, 08 июня 2019
Иван Голунов доставлен в суд Фото: instagram.com/cloneik
Google News

Читайте нас в Google Новости

Корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов доставлен в Никулинский суд. Там в ходе заседания будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.


Следствие настаивает на заключении журналиста под стражу.

Ранее репортёр, несмотря на несогласие следователя, был отправлен на медицинское обследование после того, как его состояние ухудшилось в отделении полиции. Врачи скорой помощи заподозрили у него сотрясение мозга и перелом рёбер. После осмотра, который длился несколько часов, главврач столичной клиники заявил, что у журналиста не нашли ни переломов, ни трещин, ни сотрясения мозга, поэтому оснований для его госпитализации нет.

Однако, по словам адвокатов Голунова, ещё не все результаты анализов готовы. При этом, по словам правозащитника Павла Чикова, сотрудники полиции находились в кабинетах врачей во время осмотров, однако адвокатов внутрь не пускали. Доступа к медицинским документам у защиты нет. 

Корреспондент отдела расследований «Медузы» был задержан в Москве 6 июня. В полиции заявили, что при досмотре и у него дома были найдены свёртки с наркотическим веществом, а также весы. Возбуждено уголовное дело. 8 июня ему было официально предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Голунов свою вину отрицает и заявляет, что наркотики ему подбросили. Многие коллеги и знакомые уверены в его невиновности. Они считают, что речь идёт о провокации против репортёра с целью пресечь его профессиональную деятельность. Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков заявил, что его сотруднику на протяжении последнего года регулярно поступали угрозы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2