Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Задержанный специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов пожаловался на плохое самочувствие. После осмотра медиками было принято решение доставить журналиста в больницу для проведения обследования, сообщили в ГУ МВД по Москве.


Соответствующее решение приняли врачи, вызванные на место, сообщается на сайте ведомства.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своём Telegram-канале рассказал, что Голунов уже находится в 71-й больнице, где проходит обследование.

Между тем, как говорил адвокат репортёра Дмитрий Джулай, следователь не подтверждал, что Голунова везут в больницу. Сам юрист после заявления полицейского направился к зданию Никулинского суда.

Состояние Голунова ухудшилось в отделении полиции. Как писал News.ru, врачи заподозрили у него сотрясение мозга и перелом рёбер. О необходимости более полного медицинского обследования заявили медики сначала одной, а затем другой бригады скорой помощи, которые прибыли в полицейский участок. Однако следователь в госпитализации отказал.

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. В полиции заявили, что при досмотре журналиста и у него дома были найдены свёртки с наркотическим веществом, а также весы. Возбуждено уголовное дело. 8 июня ему было официально предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Голунов свою вину отрицает и заявляет, что наркотики ему подбросили. Многие коллеги и знакомые уверены в его невиновности. Они считают, что речь идёт о провокации против репортёра с целью пресечь его профессиональную деятельность. Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков заявил, что Ивану Голунову на протяжении последнего года регулярно поступали угрозы.