Печем идеальный творожный кулич с апельсином! Обалденно вкусная выпечка на Пасху. Ищете рецепт нежного и воздушного кулича, который не осядет после выпечки? Этот творожный вариант с апельсиновой цедрой и изюмом поразит вас своей мягкостью и идеальной текстурой! Простая технология приготовления и доступные ингредиенты гарантируют безупречный результат.
Ингредиенты
- Творог — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г (растопленное)
- Соль — щепотка
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 г)
- Изюм — 100 г
- Сок апельсина — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Приготовление
1. Разотрите творог с яйцами и сахаром до однородности.
2. Добавьте растопленное масло, соль, цедру и перемешайте.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в тесто. Промойте изюм, обсушите и аккуратно вмешайте в массу, добавьте апельсиновый сок.
4. Тесто выложите в смазанную форму (до половины высоты). Выпекайте при 180 °C 35–40 минут до золотистой корочки.
5. Сделайте глазурь, взбив все миксером: сахарная пудра — 200 г, апельсиновый сок — 80 мл, апельсиновая цедра — 0,5 ч. л., куркума — на кончике ножа, ванилин — на кончике ножа. Полейте кулич, когда он остынет, и украсьте дольками апельсина.
Ранее мы пекли нежный творожный кулич без дрожжей! Обалденно вкусно и просто.