30 мая 2025 в 05:17

Хрустящие весенние лепешки с капустой и зеленушкой! Вкуснятина на завтрак!

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Готовим ароматные лепешки с зеленью и капустой — быстрый завтрак или перекус за 20 минут! Эти сочные лепешки с хрустящей корочкой — идеальное решение, когда нужно накормить семью вкусным и полезным ужином без долгой готовки. Молодая капуста придает блюду свежесть, а зелень — яркий летний аромат.

Тонко нашинкуйте 300 г молодой капусты, посолите и помните руками до выделения сока. Добавьте пучок рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 2 яйца и 5 ст. л. муки. Тесто должно напоминать густую сметану. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте ложкой порции теста, формируя лепешки. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Секреты идеальных лепешек:

  • Используйте только молодую капусту — она нежнее и сочнее.

  • Добавьте щепотку соды для пышности.

  • Подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

  • Для сытности можно добавить тертый сыр в тесто.

Эти лепешки хороши и горячими, и холодными, их можно брать с собой на пикник или давать детям в школу. Они становятся еще вкуснее на следующий день, если разогреть их на сухой сковороде.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!

Мария Левицкая
М. Левицкая