21 августа 2025 в 09:00

Химозные круассаны больше не беру! Готовлю творожные рогалики с корицей

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Химозные круассаны больше не беру! Готовлю творожные рогалики с корицей! Эти нежные, тающие во рту рогалики с хрустящей ореховой начинкой наполнят ваш дом волшебным ароматом. Идеальное угощение к утреннему кофе или вечернему чаю!

Ингредиенты для теста

  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 125 г (размягчённое)
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Мука — ~3 стакана (добавлять постепенно)

Для начинки

  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3/4–1 стакан
  • Молотые орехи — 1 стакан

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое, но не липкое тесто. Разделите его на части, раскатайте в круги и разрежьте на треугольники.
  2. Посыпьте каждый кусочек смесью сахара, корицы и орехов, затем сверните в рогалики. Выпекайте при 180 °C 20–25 минут до золотистого цвета. Подавайте тёплыми, посыпав сахарной пудрой!

Ранее мы готовили творожные палочки — вкусно на завтрак! Быстрее сырников и оладий.

Ольга Шмырева
О. Шмырева