Фото: Гасан Гусейнов/facebook.com

Преподаватель Высшей школы экономики Гасан Гусейнов отказался приносить извинения за слова о русском языке. По его мнению, не очень корректно следовать соответствующему требованию комиссии.


Мужчина рассказал в интервью «Газете.Ru», что коллеги по ВШЭ, вошедшие в состав комиссии, даже не связались с ним для получения комментария по поводу инцидента.

Не уверен, что было бы этично и с моей стороны откликаться на решения относительно моей персоны, которыми комиссия по этике решила поделиться со мной через СМИ, — заявил Гусейнов.

Он также выразил сожаление, что сотрудники ВШЭ потратили слишком много времени на обсуждение данной ситуации.

29 октября 2019 года Гасан Гусейнов на своей странице в Facebook назвал русский язык «убогим». Кроме того, он возмутился отсутствием в московских киосках иностранной прессы. Также он выразил удивление относительно россиян, живущих на Украине и при этом отказывающихся учить «мову».

Ранее News.ru писал, что Гусейнов конкретизировал своё высказывание в соцсетях об «убогом» русском языке. Профессор заявил, что имел в виду не сам язык как таковой, а то, как им сегодня пользуются люди.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен