Кислинка лимонной помадки идеально уравновешивает сладость бисквита. Этот пирог не приедается и прекрасно подходит к утреннему кофе или вечернему чаю.
120 г сливочного масла размягчаю и взбиваю с 200 г сахара и 1/3 ч. л. соли до пышности. Добавляю по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Вливаю 100 мл молока, 3 ст. л лимонного сока и добавляю цедру 1 лимона. Просеиваю 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, аккуратно замешиваю тесто. Выпекаю в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут. Для помадки смешиваю 3 ст. л. сгущенного молока с 2 ст. л лимонного сока до загустения. Готовый остывший пирог поливаю лимонной помадкой.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.