Тесто катаифи стало знаменитым во всем мире благодаря дубайскому шоколаду. Этот десерт славится хрустящей начинкой с фисташковой пастой. Кондитерам удается добиться приятного хруста после смешивания орехового крема с тестом катаифи. Попробуем приготовить его на своей кухне. Тесто катаифи станет хорошей основой для множества восточных сладостей.

Ингредиенты

  • Мука — 180 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Вода — 380 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — половина чайной ложки

Способ приготовления

  1. Смешиваем все ингредиенты, хорошенько взбивая будущее тесто — в миске не должно остаться комочков. Готовой смеси дайте настояться 10 минут под пленкой.
  2. Приступаем к самой интересной части. Переливаем тесто катаифи в целлофановый пакетик и срезаем его кончик. Получается своеобразный кондитерский мешок. Убедитесь, что тесто выливается тонкой струйкой, и приступайте к жарке.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда она станет горячей, вылейте тесто в виде круга или непрерывной линии, аккуратно двигая рукой вверх и вниз.
  4. Через 15–20 секунд тесто будет готово. Важно, чтобы оно не схватилось и не успело подрумяниться.

Также рекомендуем приготовить классический вариант безе из четырех ингредиентов.

Читайте также:

Оригинальный рецепт имбирных пряников, которые пекли для королей

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Два традиционных рецепта эчпочмаков — сытных и вкусных треугольных пирожков

Готовим цимес — еврейский десерт из моркови и сухофруктов

Готовим спагетти болоньезе в мультиварке: простой рецепт итальянской пасты

Рецепт нежного тыквенного крем-супа со сливками: первое блюдо для гурманов