Спагетти болоньезе в мультиварке — это простая в приготовлении альтернатива классической итальянской пасте. Приводим легкий пошаговый рецепт деликатеса, не уступающего оригиналу!

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш (говяжий) — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Вода — 2 л

Способ приготовления

Влейте 1/2 воды в мультиварку, вскипятите (например, на режиме «Суп»), всыпьте соль и перец. Выложите спагетти в кипящую воду, готовьте 10 минут на режиме «Паста». Извлеките и промойте пасту.

На помидорах сделайте надрезы, ошпарьте кипятком и перенесите в холодную воду. Теперь вы сможете без труда удалить кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

Измельчите сыр на мелкой терке. Лук нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок спрессуйте.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Влейте на дно масло, следом всыпьте лук и чеснок, нажмите «Старт» и готовьте три минуты, не опуская крышку.

Выложите в мультиварку помидоры и томатную пасту, готовьте пять минут. Затем вмешайте фарш и специи, готовьте 10 минут под крышкой.

Влейте оставшуюся воду и готовьте под крышкой до завершения программы «Выпечка». Перелейте соус в отдельную емкость.

Выложите пасту на тарелки, посыпьте тертым сыром, затем полейте соусом. Украсьте свежей измельченной зеленью.

Домашняя паста болоньезе в мультиварке готова!

Ранее мы поделились традиционным рецептом спагетти болоньезе.

Читайте также:

Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

Готовим фриттату — итальянский омлет с молоком и добавками на сковороде

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Из Неаполя с любовью: в чем секрет итальянской кухни и пасты неаполитано

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки