05 мая 2025 в 09:25

Готовим сочное тандури с имбирем и лимоном — мясо, которое сметают со стола

Хотите курицу, которая буквально тает во рту, с ярким вкусом специй и цитрусовой свежестью? Тандури — блюдо индийской кухни, которое легко приготовить дома. Даже без специальной печи вы получите ароматное, сочное мясо с хрустящей корочкой!

Ингредиенты (на 10 голеней)

  • Куриные голени — 10 шт.

  • Натуральный йогурт — 300–400 г

  • Лимон (лайм) — 1/2 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Тертый имбирь — 1 ст. л.

  • Специи

    • Чили молотый — 2 ст. л.

    • Кумин (зира) — 1 ст. л.

    • Куркума — 1/2 ст. л.

    • Кориандр — 1 ст. л.

    • Паприка — 2 ст. л.

    • Черный перец и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Снимите кожу, сделайте глубокие надрезы, сбрызните лимоном.

  2. Смешайте йогурт со специями, чесноком и имбирем. Замаринуйте курицу на 12–24 часа (чем дольше, тем вкуснее!).

  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите курицу на решетку (не счищайте маринад!) и запекайте 40 минут до румяной корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев