Готовим лаваш из кабачка: идеально для рулетов и к шашлычку

Хотите легкую и полезную замену обычному лавашу? Попробуйте воздушный кабачковый лаваш — он идеально подходит для рулетов, закусок и даже к шашлыку! Готовится просто, а результат порадует даже привередливых едоков.
Ингредиенты (на 2 лаваша):
кабачок — 1 шт. (средний);
картофель — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сыр — 50 г (натереть);
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кабачок натрите на терке, отожмите лишний сок.
Картофель и морковь натрите на мелкой терке.
Смешайте овощи с яйцом, сыром, солью и перцем.
Выложите массу тонким слоем на пергамент.
Выпекайте 25 минут при 190°C (или 15–20 минут в аэрогриле при 185°C).
Секреты идеального лаваша:
✔ Чем тоньше слой — тем хрустящее получится лаваш.
✔ Для аромата добавьте сушеный чеснок или зиру.
✔ Готовый лаваш можно хранить в холодильнике 2–3 дня.
Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов. С ним вы приготовите вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.