09 июля 2025 в 14:00

Гости на пороге? Собрала необычный салат с черешней и сыром! Вкуснота

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Салат из черешни и кабачков с сыром — летняя свежесть на вашем столе! Когда лето дарит нам изобилие свежих овощей и фруктов, самое время экспериментировать! Этот необычный салат сочетает сладость черешни, нежность молодых кабачков и пикантность домашнего сыра — получается освежающее блюдо с потрясающим балансом вкусов.

Начнем с подготовки овощей. Молодые кабачки и цукини (по 2 небольших) тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками или полукольцами — кожицу можно не счищать. Черешню (400 г) промываем, обсушиваем и удаляем косточки, оставляя ягоды целыми или разрезая пополам. Домашний сыр (300 г) нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь сделаем ароматную заправку. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло (4 ст. л.), бальзамический уксус (1,5 ст. л.), измельченный чеснок (4 зубчика), мелко нарезанную мяту (пучок), коричневый сахар (2 щепотки), соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Взбиваем вилкой до однородности.

В просторной салатнице аккуратно соединяем подготовленные кабачки, черешню и сыр. Поливаем заправкой и очень бережно перемешиваем, стараясь не повредить нежные ягоды. Даем салату настояться 10–15 минут — за это время овощи слегка пропитаются ароматами заправки, но сохранят свою хрусткость.

Подаем салат сразу после приготовления, украсив веточками свежей мяты.

Ранее сообщалось, как приготовить турецкие лепешки гезлеме.

Мария Левицкая
М. Левицкая