Гороховый с копчеными ребрами! Вкусный, наваристый и очень простой! Ароматный бульон на копченых ребрышках, нежный горох и аппетитные овощи — это блюдо вернет вас в теплые воспоминания из детства. Идеальный вариант для сытного семейного обеда в холодный день.
Ингредиенты
- Горох сухой — 500 г
- Ребра копченые свиные — 500 г
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5–6 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица — 3–4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп и петрушка — по 1 пучку
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Замочите горох в воде на 3–4 часа. Ребрышки порубите на куски, залейте водой и варите 1–1,5 часа до мягкости мяса. Овощи очистите: лук и морковь мелко нарежьте, картофель — кубиками. Процедите бульон, верните в кастрюлю, добавьте горох и варите 30 минут. Затем положите картофель и готовьте еще 20 минут.
- Обжарьте лук с морковью до золотистости и добавьте в суп. За 5 минут до готовности положите горчицу, мясо, соль и перец. В конце добавьте измельченную зелень, чеснок и тонко нарезанный бекон. Дайте супу настояться 30 минут перед подачей.
Ранее мы готовили обалденный гречневый суп с курицей! Никто не думал, что он такой вкусный.