16+

Голикова назвала единственный способ защитить беременных от COVID-19

18:21, 20 августа 2021
Голикова назвала единственный способ защитить беременных от COVID-19 Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вице-премьер России Татьяна Голикова сказала, что единственным способом обезопасить беременную женщину и будущего ребёнка от коронавируса является вакцинация. Об этом сообщил ТАСС.


Голикова заявила, что к возможной вакцинации беременных подходили очень аккуратно. После регистрации вакцины и клинических испытаний было длительное наблюдение. Учёные исследовали мужчин и женщин, чтобы определить реакции и влияние прививки.

И сейчас мы абсолютно уверены, что в сравнении результатов, если человек заболел и не привился или привился и заболел — это две совершенно разные вещи. Вакцинация — это спасение жизни для беременных: и себя, и своего ребёнка, избежание негативных последствий, которые мы видим после перенесённого ковида, — сказала Голикова.

Беря во внимание риски коронавируса, рекомендуют прививаться беременным женщинам и ведущие международные профессиональные сообщества, сообщает Минздрав РФ. Это Всемирная организация здравоохранения, Королевский колледж акушеров и гинекологов Великобритании, Американский колледж акушеров и гинекологов, Королевский Австралийский и Новозеландский колледж акушеров и гинекологов.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что чаще болеть коронавирусом стали дети.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2