Идеальная глазурь должна быть густой, блестящей и хорошо держать форму. Этот рецепт соответствует всем требованиям, а еще требует минимум усилий и 5 минут вашего времени. Глазурь получается глянцевой и не течет.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Белок аккуратно отделите от желтка.
  2. Взбейте его венчиком до легкой пены.
  3. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
  4. В конце введите лимонный сок для блеска.

Секреты успеха:

  1. Пудру обязательно просеивайте — так глазурь получится без комочков.
  2. Для цвета добавьте 1-2 капли пищевого красителя.
  3. Если масса слишком густая, разведите 1/2 ч. л. воды.

Глазурь, приготовленная по этому рецепту, не растекается при нанесении, быстро застывает (30–40 минут), дает красивый глянцевый блеск, хорошо держит посыпку и украшения. Она хранится в холодильнике до 3 дней в закрытой таре.

Ранее стало известно, как приготовить воздушный и ароматный кулич за 10 минут. Вам останется только дождаться его из духовки.