16+

Главный военно-морской парад начался в Санкт-Петербурге

12:18, 26 июля 2020
Фото: kremlin.ru

В Санкт-Петербурге в акватории Большого Кронштадтского рейда 26 июля начался Главный военно-морской парад по случаю Дня ВМФ.


В торжественном мероприятии принимают участие 46 кораблей, катеров и судов. В их числе фрегат «Адмирал Касатонов», противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», а также большие десантные и малые ракетные корабли, корветы и подводные лодки. Парадную линию статического показа у Дворцового моста возглавляет первый российский линейный корабль XVI века «Полтава», воссозданный на исторической верфи.  

В 2020 году в связи с проведением Главного военно-морского парада проезд в Кронштадт на время мероприятия ограничили. На территорию города могут въехать либо местные жители, либо люди, имеющие на руках специальные приглашения. Данные ограничения связаны с мерами безопасности на фоне коронавирусной пандемии, сообщает РИА Новости.

Кроме морской части у парада будет и воздушная. В ней поучаствуют более 40 единиц техники. Среди них — истребители Су-33, Су-27, МиГ-29, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, противолодочные самолёты Ту-142, Ил-38, самолёты-амфибии Бе-200 и Бе-12, самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 и не только.

Как передавал NEWS.ru, в рамках парада президент РФ, верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин на катере обошёл парадную линию кораблей на рейде Невы. Глава государства поприветствовал личный состав экипажей и поздравил их с Днём ВМФ.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2