18+

Глава Сахалина объяснил «пробки» из судов на Дальнем Востоке

Глава Сахалина объяснил задержку поставок грузов на Дальнем Востоке пандемией
09:18, 04 декабря 2021
Глава Сахалина объяснил «пробки» из судов на Дальнем Востоке Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Сахалина Валерий Лимаренко объяснил, почему осенью сформировались «пробки» из морских судов в портах Дальнего Востока. По его словам, такая ситуация была вызвана пандемией коронавируса, когда резко возрос спрос на различные продукты. Этим же и объясняются перебои в поставках продукции в регион, приводит его слова РБК.


Проблема с грузами возникла как пандемийный всплеск спроса, она урегулируется тем же способом, как решалась раньше, — упорядочением поставок, — сказал губернатор.

Он выразил уверенность, что кризис закончится в течение ближайших одного-двух месяцев. Тем не менее, по его словам, при рыночной экономике такие проблемы не должны возникать. Лимаренко отметил, что правительство региона было вынуждено взять на контроль все грузы, которые прибывают в порты Сахалина.

Часть проблем нам удалось решить административно, например, раньше порт [на Сахалине] работал днём, а теперь он работает круглосуточно, что позволило ускорить приёмку и вывоз грузов с его территории, — добавил губернатор.

10 ноября президент РФ Владимир Путин поручил Минтрансу как можно быстрее решить проблему с задержками доставки грузов в контейнерах, которая образовалась на Дальнем Востоке. Об этом он заявил на совещании с кабмином, заслушав доклад руководителя министерства Виталия Савельева. Глава государства предложил решить проблему за счёт железных дорог.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен