Почти 700 сообществ создано в Сети для пропаганды идеологии запрещённого в РФ террористического движения «Колумбайн» (организация признана в РФ экстремистской и террористической, деятельность запрещена). Об этом заявил на расширенной коллегии Генпрокуратуры генеральный прокурор Игорь Краснов, слова которого приводит ТАСС. Глава ведомства потребовал принимать «исчерпывающие меры по борьбе с любым опасным контентом».

Только для пропаганды в интернете так называемой колумбайновской идеологии было создано почти 700 сообществ. Результатом действий её безумных адептов стали шокирующие своей жестокостью нападения на школы, гибель детей, — сказал Краснов.

Ранее Федеральная служба по финансовому мониторингу внесла «Колумбайн» в перечень террористических и экстремистских организаций, Верховный суд РФ вынес соответствующее постановление. До этого Генпрокуратура признала организацию террористической.
В надзорном органе отмечали, что деятельность «Колумбайна», получившего своё название после трагедии в одноимённой школе в США, приводит к насильственным преступлениям, последователи организации пропагандируют жестокость, а своей целью ставят массовую гибель людей.