16+

ФСБ задержала в Иванове члена запрещённого религиозного движения

14:46, 13 апреля 2021
Фото: НАК

Сотрудники ФСБ задержали в Ивановской области сторонника запрещённого на территории России религиозного исламистского движения «Таблиги Джамаат». Об этом журналистам рассказали представители спецслужбы.


ФСБ России по Ивановской области задержала члена запрещённой в Российской Федерации экстремистской организации. В отношении жителя областного центра 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремисткой организации», — приводит ТАСС выдержку из сообщения пресс-службы регионального УФСБ.

По данным оперативников, мужчина участвовал в религиозных обрядах, организованных запрещённым движением, а также участвовал в миссионерской деятельности.

Как сообщал NEWS.ru, профильный думский комитет по безопасности и противодействию коррупции одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, который предусматривает формирование банка данных экстремистских материалов.

Цель его создания — обеспечение оперативно-разыскных и следственных мероприятий для противодействия экстремистской деятельности. Предполагается, что система упростит отождествление выявленных материалов, содержащих признаки экстремизма.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2