16+

На УрФУ пожаловались в ФАС из-за надписи на стене

10:19, 02 августа 2018 70
Фото: facebook.com/Уральский федеральный университет, УрФУ

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело из-за рекламных лозунгов Уральского Федерального университета имени Б.Н. Ельцина. В частности, ведомство усмотрело нарушения закона в надписи на стене здания вуза «УрФУ — ты лучший ВУЗ России». 


«Использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, путем употребления слов „лучший“, „первый“, „номер один“, должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение. Поэтому реклама, не сопровождаемая таким подтверждением, должна считаться недостоверной», — отмечается в сообщении свердловского УФАС.

Инициатором разбирательства стало физическое лицо, написавшее жалобу в антимонопольную службу. Заявитель указал, что в рекламе «отсутствуют доказательства того, что УрФУ является лучшим вузом России». В ФАС подчеркивают, что университет является только «предполагаемым рекламодателем».

В июле ФАС завела дело против московского ЦУМа. Ведомство обвинило универмаг в распространении рекламы, содержащей некорректное сравнение торгового дома с его конкурентами. В частности, речь шла о надписях на автобусах «Лучший выбор; лучшие цены».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2