Салат «Красная шубка» с курицей отличается изумительным сочетанием слоев. Вкус получается изысканным: нежная курица, ароматные грибы и сливочный сыр создают сытную основу, которую завершает сладковатая и сочная свекла.
Это фантастика, а не салат! Он понравится в том числе тем, кто не любит классическую селедку под шубой.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 2 крупные вареные свеклы. Укладывайте слои в салатник или на блюдо, промазывая каждый тонкой сеточкой майонеза и слегка подсаливая: 1-й — измельченное куриное филе, 2-й — обжаренные грибы, 3-й — тертые яйца, 4-й — тертый сыр, 5-й — тертая вареная свекла (ее можно смешать с парой ложек майонеза для пластичности). Верхний слой из свеклы можно красиво разровнять и декорировать зеленью. Дайте салату настояться в холодильнике не менее 3–4 часов.
Ранее стало известно, как приготовить салат селедка под зеленой шубой — классика в новой, нежной интерпретации.