Сладкий салат из капусты в рассоле — это хрустящая закуска с гармоничным сочетанием свежести капусты и нежной сладости яблок, дополненная легкой кислинкой маринада. Ее уплетают за обе щеки!
Рецепт: нашинкуйте 1 кг белокочанной капусты, нарежьте 3 кисло-сладких яблока дольками (без кожуры). Уложите в банки слоями, добавив 1 ст. л. лимонного сока. Приготовьте рассол: вскипятите 1 л воды с 150 г сахара, 1 ст. л. соли, 5 горошинами душистого перца. Остудите до 40 °C, залейте овощи, оставьте на сутки при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.
Через 3 дня салат готов — он отлично сочетается с мясом или как самостоятельная закуска! От такой маринованной сладкой капусты никто не отказывается!
Ранее стало известно, как сделать аджику из кабачков: готовится быстро, хранится долго.