24 июня 2025 в 19:32

Этот куриный паприкаш накормит хоть толпу — готовится проще простого

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриный паприкаш — блюдо, которое накормит большую компанию, а готовится невероятно просто! Нежное куриное мясо в ароматном сливочно-папричном соусе с перцем — это вкусно, сытно и по-домашнему уютно. Попробуйте — и этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. (около 1,5 кг);
  • лук — 1 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 70 г;
  • сметана — 60 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • паприка — 4 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте порционными кусками, обжарьте до золотистой корочки.
  2. На том же масле обжарьте лук, добавьте нарезанный перец и чеснок.
  3. Посыпьте паприкой и мукой, перемешайте.
  4. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, тушите 20 минут.
  5. В конце добавьте сметану, прогрейте, но не кипятите.

Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев