Куриный паприкаш — блюдо, которое накормит большую компанию, а готовится невероятно просто! Нежное куриное мясо в ароматном сливочно-папричном соусе с перцем — это вкусно, сытно и по-домашнему уютно. Попробуйте — и этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!
Ингредиенты:
- курица — 1 шт. (около 1,5 кг);
- лук — 1 шт.;
- красный перец — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста — 70 г;
- сметана — 60 г;
- куриный бульон — 500 мл;
- паприка — 4 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 15 г;
- растительное масло — 40 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу нарежьте порционными кусками, обжарьте до золотистой корочки.
- На том же масле обжарьте лук, добавьте нарезанный перец и чеснок.
- Посыпьте паприкой и мукой, перемешайте.
- Влейте бульон, добавьте томатную пасту, тушите 20 минут.
- В конце добавьте сметану, прогрейте, но не кипятите.
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.