01 июля 2025 в 13:43

Этот крем-суп — мечта любого шефа: сначала покоряет цветом, потом — вкусом!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот розовый крем-суп — настоящее волшебство в тарелке! Нежный цвет заката сочетается с бархатистой текстурой и насыщенным вкусом. Идеальный вариант для тех, кто любит удивлять гостей и баловать себя.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • свекла — 200 г;
  • лук — 70 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • бульон — 700 мл;
  • кешью — 100 г;
  • вода — 120 мл;
  • масло авокадо — 3 ст. л.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи, обжарьте лук и чеснок на масле.
  2. Добавьте свеклу и капусту, тушите 5 минут.
  3. Влейте бульон, варите 20 минут до мягкости.
  4. Кешью замочите в воде на 30 минут.
  5. Смешайте суп с кешью в блендере до крема.
  6. Добавьте тимьян, соль и перец.

Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев