Предлагаем приготовить вкусный и необычный десерт к чаепитию — лимонник. Рецепт очень легкий, а сделать тесто — дело 15 минут.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло 82,5% — 100 г;
  • мука — 1 ст.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • лимон средний — 1 шт.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Куриные яйца в миске взбить венчиком или миксером, добавить сахар, еще раз взбить. Затем всыпать соду и просеянную муку, еще раз тщательно перемешать. После этого влить жидкое сливочное масло. На мелкой терке натереть цедру лимона. Лимонную мякоть перемолоть блендером, все вместе вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом и заполнить тестом. Лимонник ставят в разогретую духовку и пекут на среднем огне 45–60 минут. Лимонник можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

  • Калорийность на 100 г: 307,92 ккал.
  • БЖУ: 5,06/14,92/38,36.
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом ромовой бабы.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Делаем запасы на зиму: томатный сок — 5 рецептов приготовления

Готовим курник — сытный пирог с курицей и картошкой

Готовим летний ягодный пирог с орехами на основе шарлотки

Маринованные огурцы с зеленью

Томленные в масле с итальянскими травами помидоры черри — пошаговый рецепт