18+

«Это неправда»: Лавров о переброске мигрантов самолётами «Аэрофлота»

15:15, 11 ноября 2021
«Это неправда»: Лавров о переброске мигрантов самолётами «Аэрофлота» Сергей Лавров Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал обвинения в адрес «Аэрофлота», который якобы перевозит мигрантов в Белоруссию. По словам министра, это неправда, авиакомпания не имеет рейсов из стран, откуда в Европу отправляются беженцы, передаёт ТАСС.


Ну если очень дипломатично, то это неправда. «Аэрофлот», насколько я знаю, не имеет рейсов между столицами тех стран, откуда беженцы идут потоком в Европу, после того как Европа вместе с Америкой эти страны разбомбила. Ну не летает «Аэрофлот» из этих столиц в столицу Республики Беларусь, — цитирует главу внешнеполитического ведомства агентство.

Ранее сообщалось, что в начале декабря Евросоюз может ввести санкции против компании «Аэрофлот» и турецкой авиакомпании Turkish Airlines из-за ситуации на белорусско-польской границе. По мнению представителей ЕС, эти компании перевозят в Минск мигрантов из стран Ближнего Востока, которые пытаются прорваться через польскую границу. 

Эта новость привела к тому, что акции «Аэрофлота» заметно подешевели в ходе торгов на Московской Бирже. Было зафиксировано снижение их стоимости на 2,3% — до 66,28 рубля, о чём свидетельствуют данные торговой площадки по состоянию на 10:00 по московскому времени.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники