Эта творожная запеканка — настоящее спасение для сладкоежек! Воздушная, нежная и с яркими ягодными нотками, она заменит калорийные десерты без ущерба для вкуса. А готовится — проще простого!
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 300 г;
- манная крупа — 70 г;
- ягоды — 370 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Форму присыпьте манкой — это защитит от прилипания.
- Творог смешайте с ягодами, яйцом, содой и 2 ст. л. манки.
- Выложите массу в форму, сверху посыпьте оставшейся манкой.
- Выпекайте 20–30 минут при 180 °C до золотистого верха.
Ранее также сообщалось о нашем десерте, который уже прозвали ответом дубайскому шоколаду. Он делается из адыгейского сыра и поражает необычным вкусом.