Это блюдо превращает обычный ужин в маленький праздник! Нежное картофельное тесто и пикантная начинка из тунца с яйцом и зеленым луком создают идеальную комбинацию.
500 г картофеля очищаю, отвариваю до готовности и разминаю в пюре без комочков. В остывшее пюре добавляю 1 яичный желток, соль по вкусу и 3–4 ст. л. муки, замешиваю однородное тесто. Для начинки 2 яйца отвариваю и мелко нарезаю, смешиваю с 1 банкой консервированного тунца (без жидкости) и мелко нарезанным пучком зеленого лука, солю по вкусу. Из картофельного теста формирую лепешки, в центр каждой выкладываю начинку, края защипываю и формирую зразы. Обжариваю на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Ранее также сообщалось об оливковой намазке. Эта простая в приготовлении закуска идеально подходит к хлебу или крекерам.