Общество

Ещё один вывозной рейс с россиянами прибудет 21 июня

12:09, 21 июня 2020 35
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В воскресенье, 21 июня, вывозные рейсы с россиянами прибудут из Киргизии, Молдавии, Сербии и Узбекистана.


Как сообщает Минкомсвязь для РИА Новости, ожидаются рейсы Бишкек — Москва, Кишинёв — Москва, Ташкент — Екатеринбург, Белград — Москва.

В России регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами было прекращено с 27 марта. Исключение было сделано для вывозных рейсов, почтовых, грузовых, санитарных и гуманитарных. Также позволяется перегон пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки и смены экипажа.

С 31 марта число вывозных рейсов было сокращено и установлен лимит количества прибывающих пассажиров: не более 500 в сутки — в московский аэропорт Шереметьево и не более 200 в сутки — в воздушные гавани других городов.

По состоянию на конец мая вывозных рейсов домой из-за границы ожидали свыше 60 тысяч россиян. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, больше всего российских граждан, желающих вернуться на родину, остаётся в странах Юго-Восточной Азии.

Ранее правительством России был принят проект распоряжения, который предусматривает выделение МИД РФ средств на социальную поддержку россиян, оказавшихся в сложном положении за рубежом в связи с пандемией COVID-19. Речь идёт об оплате расходов туристов на проживание, питание и продление сроков действия документов, на основании которых россияне находятся на территориях иностранных государств. Сумма, которая будет предоставлена внешнеполитическому ведомству на указанные цели, пока не называется, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен