16+

Эксперты оценили новые рекомендации по работе приютов для животных

12:53, 28 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Эксперты, работающие в приютах для животных в Москве, оценили новые методические рекомендации по организации деятельности, недавно утверждённые Министерством природы.


Специалисты сошлись во мнении, что с принятием правовых норм ситуация не изменится. К примеру, директор приюта «Альма» Людмила Бычкова утверждает, что вместо рекомендаций лучше было бы принять закон о жестоком обращении с животными. По её мнению, эта мера действительно изменила бы положение дел к лучшему.

Бычкова говорит, что все необходимые параметры, ветеринарный контроль, правила по ведению документации были в силе ещё 20 с лишним лет назад. Как отмечает директор приюта, те, кто хочет добра для животных, и так соблюдают правила.

Также по поводу новых рекомендаций высказалась ведущий специалист столичного общества защиты животных Наталья Базаркина.

Непонятно, для кого принимаются законы. Нужно делать государственные приюты, сейчас большая часть частных. В Москве два или три приюта осталось, если не закрыли, — приводит её высказывание сайт телеканала «Москва 24».

Новые правила от ведомства обязывают хозяев приютов определять их вместимость и допускают возможность оказания там ряда услуг за денежное вознаграждение.

Ранее в Минприроды предложили бороться с жестоким обращением с животными. Для этого, как писал News.ru, предполагается ввести внеплановые проверки их владельцев. Так как базы данных питомцев пока не существует, ведомство будет ориентироваться на жалобы соседей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2