Общество

Экспертиза проверит, заставляли ли родных умерших искать трупы в морге

15:53, 07 июня 2020 74
Фото: Yasin Akgul /Global Look Press

Бюро судебно-медицинской экспертизы Башкирии проводит проверку в связи с информацией о том, что родственников погибших заставляли искать трупы в морге самостоятельно. Причиной стали публикации в Telegram.


В Минздраве региона рассказали, что комната в селе Белебей, о которой идёт речь в публикации, предназначена для хранения тел умерших. В ней сломалась система охлаждения, передаёт РИА Новости.

Данная комната оборудована полками для размещения тел, трупы друг на друга не укладываются. Несмотря на вышедшую из строя систему охлаждения, температура в помещении для хранения тел умерших не превышает 15 градусов, что позволяет предотвратить гнилостное изменение тела в течение одних-двух суток, — подчеркнули там.

В ведомстве отметили, что на плохое состояние тел ещё никто не жаловался. Трупы могут поступать в морг уже после начала гнилостной трансформации.

Ранее, как писал NEWS.ru, двух медсестёр под угрозой увольнения и уголовного преследования на ночь заперли в морге после контакта с инфицированной коронавирусом женщиной. Инцидент произошёл в центральной районной больнице в Башкирии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен