Общество

В Совфеде ответили на повышение числа пьющих в России

12:03, 30 мая 2019 25
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что официальная статистика не подтверждает сокращения числа непьющих в России. Напротив, по его мнению, наблюдается тенденция снижения злоупотребляющих алкоголем и табакокурением.


Если такая тенденция есть, тогда правильной реакцией будет со стороны Министерства здравоохранения по введению ограничений по возрасту — до 21 года, — сказал Рязанский News.ru.

Он также отметил, что инициатива является наиболее правильной, чем увязывать возраст продажи алкоголя с нормой 18-летнего призыва в армию.

Здесь всё-таки надо исходить из другого: статистики продаж, категорий спиртных напитков, объёмов. Это надо анализировать учёным на более глубоком уровне, а руководствоваться только опросом я бы не стал, — подчеркнул эксперт.

Как писал News.ru, результаты опроса общественного мнения зафиксировали повышение уровня употребления алкоголя в России. Тем не менее нельзя сказать, чтобы люди злоупотребляли спиртными напитками.

Добавьте наши новости в избранные источники