Директор Фонда охраны качества продуктов питания и упаковки «Закон и здоровье» эксперт Григорий Балагуров заявил, что для определения качества еды из доставки нужно обратить внимание на целостность упаковки блюда, пишет Lenta.ru. Он отметил, что наиболее безопасными считаются герметичные пищевые контейнеры, запаянные пленкой, а бумажные боксы не обеспечивают должной защиты от микроорганизмов.
При получении заказа следует проверить упаковку на наличие повреждений, вздутий, разрывов и вмятин. Если какие-либо дефекты обнаружены, это может указывать на неправильное хранение или транспортировку продукции.
Эксперт также отметил, что слишком быстрая доставка может свидетельствовать о том, что еда была приготовлена заранее, а не перед отправкой. Он рекомендует проверить маркировку даты фасовки и сроков годности.
По словам Балагурова, курьер на велосипеде или скутере может столкнуться с проблемой сохранения температур, особенно в холодное время года. Кроме того, неплотно закрытая сумка курьера увеличивает риск загрязнения продуктов.
Ранее сообщалось, что фасоль, которая оказалась главной причиной высокого количества заболеваний ботулизмом в России, была закуплена за рубежом. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, за границей продукт вакуумировали непонятным образом. Сейчас в деле разбирается Следственный комитет.