18+

Экономист усомнился, что получится отказаться от мигрантов на стройках

15:34, 01 ноября 2021
Экономист усомнился, что получится отказаться от мигрантов на стройках Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Для отказа от труда мигрантов на стройках в Москве понадобится увеличивать оплату труда и закупать качественное оборудование. Однако это всё равно не гарантирует заинтересованность россиян в такой работе, сообщил экономист Алексей Коренев изданию Lenta.ru.


Мы не такая богатая страна, так что пока всё это не более чем красивая декларация. Ведь даже если повысить заработную плату, не все русские готовы будут пойти на стройку: Москва — это офисный город, а стройка сопряжена с постоянным тяжёлым физическим трудом, — сказал Коренев.

Он добавил, что нужно создавать грамотные инструменты, чтобы заинтересовать рабочих с российским паспортом. А ориентироваться на строителей в США и Швеции, по мнению Коренева, не стоит. В этих странах производство устроено иначе, в России половина работ выполняется с помощью «тачки и лопаты».

Ранее вице-мэр Москвы Андрей Бочкарёв сообщил, что власти готовят план решения кадрового кризиса на стройках. Он включает в себя отказ от использования труда мигрантов и рационализацию труда, позволяющую повысить производительность.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники