27 июля 2025 в 09:15

Драники с кабачком — пальчики оближешь: хрустящая корочка и воздушное тесто

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Драники с кабачком — это нежная альтернатива классическому рецепту, где хрустящая корочка сочетается с воздушным тестом внутри. Вкус поражает гармонией: сладковатые нотки молодого кабачка дополняют картофельную основу, а золотистая поджаристая корочка придает пикантности.

Для приготовления натрите на мелкой терке 2 крупные картофелины и 1 молодой кабачок (без кожицы), отожмите лишний сок. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте массу столовой ложкой, формируя тонкие оладьи. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Подавайте горячими со сметаной или чесночным соусом — эти драники получаются менее калорийными, чем классические, но такими же сытными и ароматными. Пальчики оближешь!

Ранее стало известно, как приготовить кабачки в хрустящем сырном кляре.

Дарья Иванова
Д. Иванова