Драная пицца «От Батьки» — это необычный вариант любимого блюда с хрустящей картофельной основой. Всего несколько простых ингредиентов и полчаса времени — и у вас на столе ароматная, сытная пицца, которую съедят моментально.
Для основы натрите 5 картофелин, добавьте 2 яйца, 2 ст. л. муки, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и выложите тонким слоем на противень. Запекайте 15–20 минут при 200 °C до золотистой корочки. Пока основа готовится, смешайте сметану с майонезом для соуса.
На готовую картофельную основу нанесите соус, выложите 150 г моцареллы и несколько ломтиков прошутто. Запекайте еще 5–7 минут до расплавления сыра. Готовую пиццу украсьте руколой и зеленым луком. Подавайте горячей — хрустящая картофельная корочка в сочетании с нежной сырной начинкой покорит всех!
Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.