16+

Драгоценности на 160 млн рублей нашли в казанском лесу

23:23, 20 мая 2021
Фото: Walter Bibikow/Danita Delimont/Global Look Press

Полицейские в Татарстане нашли четыре мешка с драгоценностями на общую сумму свыше 160 млн рублей. Бриллианты и украшения были похищены в 2018 году после выставки в Казани, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Клад обнаружили в лесополосе одного из районов столицы Татарстана. Там его закопал грабитель из Колумбии. Одну из ювелирных компаний он лишил драгоценностей при их погрузке после выставки на территории Казанской ярмарки. О пропаже охрана узнала только в аэропорту.

Личность предполагаемого похитителя вскоре установили, им оказался гражданин Колумбии Валеро Валеро Эдгар Алехандро. Следователи считают, что он участвовал в упаковке багажа. Мужчину задержали на территории Аргентины в сентябре 2019 года, в марте 2021 года его экстрадировали в Россию.

Колумбиец признался, что похищенные изделия он закопал в лесополосе одного из районов Казани. В связи с тем, что место тайника обвиняемый точно не указал, полицейским пришлось исследовать большой участок местности, — пояснила Волк.

Ранее стало известно, что трансгендерная женщина Айконик Фачче, которая раньше была мужчиной по имени Джимми Льюис, решилась на ограбление банка в американском штате Миссисипи ради пластической операции в Мексике. Она ворвалась в здание банка и потребовала у кассира выдать $4,8 тысячи. Когда злоумышленница получила деньги, то сразу же отправилась в Мексику, где легла под нож пластического хирурга.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2