Дома только картошка и яйца? Картофельные розы в омлете в формах для кекса! Эти нежные и хрустящие картофельные розы станут украшением любого стола. Простая техника приготовления позволяет создать настоящее кулинарное чудо из обычного картофеля. Запеченные розочки получаются золотистыми снаружи и мягкими внутри — идеальный гарнир или самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло, соль и специи по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте картофель тонкими слайсами. Можно использовать нож или овощечистку. Приготовьте соляной раствор (1/2 ч. л. соли на стакан воды), замочите в нем картофельные слайсы на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Формочки для запекания кексов смажьте маслом. Достаньте картофель из воды, промокните бумажным полотенцем. Выкладывайте ломтики внахлест, формируя длинные полоски. Скручивайте полоски в розочки, укладывая в подготовленные формы. Сбрызните розы растительным маслом, при желании добавьте специи.
- Запекайте до золотистой корочки. Вытащите и залейте каждую розу смесью взбитого яйца и молока, и еще поставьте в духовку, пока яйцо не будет готово.
Ранее мы готовили вкусные тарталетки с салями и черри! Чумовая закуска за считаные минуты.