Злоупотреблять хлебом в рационе не следует, а при его большом потреблении часть можно заменить крупами и блюдами из них. Такой совет дал диетолог Михаил Гинзбург.
Общеизвестно, например, что свежий хлеб может вызвать обострение у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Впрочем, по словам медика, вредность того или иного продукта определяется по большому счёту не составом, а количеством. Если же в питании его немного, то и серьёзных проблем возникнуть не должно. Тем не менее варианты заменить хлеб имеются.
Его можно исключить. Хлеб может быть заменён довольно многими продуктами, — цитирует Гинзбурга сайт телеканала «Звезда».
Диетолог отметил, что полезным является грубый хлеб с пищевыми волокнами. Он достаточно сытный и совсем не калорийный, подчеркнул врач.
Ранее, как писал NEWS.ru, заслуженный врач города Москвы и телеведущий Александр Мясников рассказал, что частое употребление выпечки и макарон в конечном итоге может привести к возникновению онкологических заболеваний.