В борьбе с целлюлитом помогает регулярное употребление морепродуктов, свежих овощей, несладких фруктов, а также достаточное количество воды, рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова. По ее словам, все перечисленные продукты улучшают синтез коллагена, а также богаты витамином С, что делает кожу здоровее, пишет «Москва 24».
Нужно, чтобы в рационе было меньше сахара, а также отсутствовали колбасные изделия и полуфабрикаты, — отметила Русакова.
Она предупредила, что большое количество сахара и соли в рационе приводит к задержке жидкости в подкожно-жировой клетчатке, что становится причиной неровного рельефа. Более того, сахаросодержащие продукты стимулируют выработку жира и усугубляют жировые отложения.
Диетолог подчеркнула, что от целлюлита нельзя избавиться только с помощью правильного питания. Необходимо больше двигаться, потому что от этого зависит лифмодренаж, лимфоотток и микроциркуляция. Кроме того, существует множество процедур, которые способствуют выравниванию подкожного слоя, заключила специалист.
Ранее врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Артем Толоконин перечислил неочевидные причины, которые склоняют человека к импульсивному перееданию и обжорству. По его словам, в их число входят мощные психотравмы из прошлого, недовольство своим внешним видом и лояльность семейным устоям.