16+

Дело экс-замглавы РКК «Энергия» о подкупе передано в суд

14:18, 04 декабря 2019
Алексей Белобородов Алексей Белобородов Фото: Антон Кардашов/АГН «Москва»

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя гендиректора ПАО «Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» Алексея Белобородова, обвиняемого в коммерческом подкупе на сумму около 1 млн рублей, направлено в суд для рассмотрения по существу.


Следствием собран достаточный объём доказательств, обвинительное заключение утверждено, сообщается на сайте СКР по Подмосковью.

Согласно материалам дела, преступление Белобородов совершил в апреле 2018 года. Он потребовал от представителя организации, имевшей контракт с РКК «Энергия» на проведение ремонтных работ, более 31 млн рублей за подписание в дальнейшем всех актов приёма-передачи и покровительство в иных вопросах.

К реализации преступного замысла Белобородов привлёк своих подчинённых. Из указанной суммы им удалось получить только 965 тысяч рублей. После этого их действия были пресечены полицией.

Уголовные дела в отношении подельников Белобородова были выделены в отдельное производство, поскольку они заключили досудебное соглашение со следствием. По ним уже вынесены приговоры.

Ранее News.ru писал, что замглавы РКК «Энергия», в отличие от остальные участников преступной группы, отказался признавать свою вину.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2