11 мая 2025 в 20:22

Цветная капуста по-корейски: пикантная закусочка за 10 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите удивить гостей необычной закуской? Цветная капуста по-корейски — это пикантное блюдо, которое готовится всего за 10 минут и покоряет своим ярким вкусом!

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 700 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • черный перец — щепотка;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

  • капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 5 минут;
  • овощи нарежьте тонкой соломкой, чеснок и перец мелко порубите;
  • в миске смешайте все специи, уксус и масло;
  • соедините капусту с овощами, залейте заправкой;
  • хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут.

Эта хрустящая закуска с приятной остринкой идеально подойдет к мясу или как самостоятельная закуска. Попробуйте — и обычная капуста заиграет новыми красками!

Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев